Сегодня грач! перед окном,

Сегодня
               грач!
                перед окном,
Как осенью
                перед отлётом,
Высматривал
                меня!
                А дом
Папаху снял,
                поздравив с перелётом.

     Усердию зимы, вдруг воссоздавшей праздник,
Мы благодарны, даже в «поздний час».
Но что поделаешь, когда весны проказник
Всем жаром сердца почести воздаст.

     И, слёзно радуясь грачам
Капель стучит о подоконник.
А пробуждение ручьям
Дарует тающий поклонник.

     Всё очень схожее
                не раз
Входило в зиму новосельем.
Сегодня ж
                врановый пегас
Озвучил!
                строчный ряд
                весельем.

                (27.02.2020)


Рецензии