Заякорились

Стоит неделя праздной тишины.
Не воет хлёсткий ветер, нет волны.
Морская, цвета васильков вода,
О корпус судна плещется слегка.

Ставридки стайками кружАт вокруг,
Образовали жизни яркий круг.
Дельфины плещутся у борта.
Показывает ноль шкала Бофорта.

В зените Солнце замерло на миг.
Вокруг, неугомонных чаек крик.
Лишь иногда мелькнёт катран.
Погода - шик! На радость нам.

Молочные туманы не тревожат.
Заякорились! А доколе, Боже?
Не в дрейфе. И стенать негоже!
Мы в море рвёмся всё же!

    03.06.2024 Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии