Смысловые зарисовки 186
- А с кем мне еще ходить?
- Ну не знаю.. А чего понурая такая?
- Да так.. Ничего..
- Я ж вижу, что тебя что-то мучает.
- Ну допустим..
- А чего не расскажешь никому, не поделишься, не выговоришься?
- Это кому-то надо?
- Ну может и надо кому, мало ли..
- Психологу и то за деньги.. Вот так теперь мои дела обстоят, что и выговориться стало некому. Деньги готова платить за разговор по душам, где есть принятие, тепло и поддержка, где не будешь бояться удара по болевым точкам.. Ну всяко лучше так, чем, например, пить.
- А друзья чего?
- Друзьям я нужна только весёлая, жизнерадостная, как это нынче модно говорить - ресурсная, а в таком состоянии..
- Нууу..
- Да и нет у меня толком близких друзей, так, приятели, добрые знакомые - да. Чего я их грузить буду своими проблемами? Зачем им это? Им и своих хватает.. Да и тех, кто жалуется никто не любит.
- Ну если ты не часто жалуешься, то почему б и не выслушать тебя, не поддержать разок-другой? Ведь человеку нужен человек не только для радостей, всякое в жизни бывает.
- Не знаю..
- А ты тех людей выслушивала? Поддерживала? Помогала?
- Да, было дело. Как могла..
- Странно. Почему же тогда их нет рядом с тобой сейчас?
- Ну так говорю же, им не до этого. Это уже такая тенденция: свои переживания делить с самой собой. Мало кому хочется врачевать чужие раны. Вот, сюда на набережную прихожу, смотрю на воду, птиц кормлю, так вроде и полегче чуть становится, но домой прихожу и всё равно, хоть волком вой. Хотя.. Иногда и это даже к лучшему, с другой стороны.. Никто не будет "сыпать соль на рану", а то и такое со мной уже случалось.. Стала ещё больше прятать раны.
- Но и помочь тебе тогда никто не сможет, а порой заноза там сидит, где самой и не достать, помощь нужна, особенно если рана ещё и не одна.
- Да, согласна.
- А как же твои родители, родные?
- Не хочу создавать им почву для лишних переживаний, делать больно своим настроением, они не молоды, им будет неприятно видеть меня в таком состоянии.
- Ты можешь рассказать мне о наболевшем, если хочешь. Я хорошо знаю, что такое, когда копится тяжкий груз переживаний, а рассказать толком некому.. Отведи душу, боль в себе держать нельзя, иначе так твои раны не заживут, да и телом захворать недолго. А оно тебе надо, здоровье гробить?
- А тебе это нужно слушать?
- Почему-то мне хочется тебе помочь и если тебе станет легче и чуточку лучше, то я послушаю тебя и дам совет, если захочешь. Просто так, чисто по-человечески.
- Скажи мне, кто ты? Ты - ангел?
- Если тебе нравится называть меня так, то я не против. Так ты хочешь об этом рассказать?
- Да, хочу.
- Ну тогда я внимательно слушаю тебя..
Свидетельство о публикации №124081806708