Второволновой ликбез

Ни слова о второй волне?
Мобилизация чревата
Ударом с тылу по стране,
А тыл надёжный - это свято?

Нехваткою рабочих рук
Спад экономики начнётся?
Эй, а подумать недосуг?
Достаньте бошки из колодца -

Чтоб увидать, где меньше зло:
Обвал на фронте - это мигом,
А на заводах бы пошло
Сниженье - в пику торопыгам!

Что? Политический обвал?
Тут врать тем более не надо:
Крутнуть стране в Зарю штурвал
И - уж не будет там разлада!

Что? Мало для второй волны
Пока ещё вооруженья?
Тогда в ротации нужны
Все эти волны пополненья!

Но - ведь для этого умом
Россию сделать нужно старше,
А для того пойти путём -
Лишь в Эволюционном Марше!

А здесь-то самая беда,
Не то, что со второй волною -
Ведь ум в России навсегда
Приравнен к полному отстою...

Всем доводам против мобилизации - ответ у Эволюционного Марша и Принципа наименьшего действия   https://evolution-march.livejournal.com/2661823.html


Рецензии