На кухне
Как мы могли изменить столь любимым привычкам -
Вечером вместе собраться за чашечкой чая
И поболтать о когда-то прочитанной книжке,
Вечные темы на узенькой кухне решая.
С девочкой Гердой пройти королевское царство
И растопить все сугробы доверчивым сердцем,
Порассуждать почему у замёрзших нет шансов
Не отогреться под чарами маленькой Герды.
Вместе слетать до Москвы на метле Маргариты,
Не испугаться отдать за любимого душу,
Выдержать худеньким телом земные вериги.
Всё, что завещано Богом без Мастера скучно.
Громко кипит на столе электрический чайник.
Мебель на кухне хранит наши книжные роли.
Словно приятели к нам заглянули случайно
Мышкин, Настасья Филипповна, Анна и Вронский.
4. 24.
Свидетельство о публикации №124081806690