Ветры в полях расшумелись

Ветры в полях расшумелись,
Пахнет осенней грозой,
Гроздья рябины зарделись,
Август ступает босой.

Тонут под тяжестью тучи,
Тянется сонный рассвет,
Вышел сквозь тернии лучик,
Мой, очертив силуэт.

Падают первые листья,
Яблочный Спас на носу,
Лето, скорей от бессилья,
Лук заплетает в косу.

Солнце тепло коротает,
День до обеда согрет,
Небо прорехи латает,
Осень шлёт лету привет.


Рецензии