Ночь в деревне

Ночной покой в родной деревне!
Уснули улицы в тиши….
В саду весеннее цветенье
Льёт ароматы для души!
 
Вокруг плодовые деревья
И тонкий запах резеды.
Листвы сырой прикосновенья
Оставят на руках следы.
 
В кустах шуршит через мгновенье
Ночной охотник-серый еж….
Сверчков старательное пенье
Природы лучше не найдёшь!

Ночной игривый ветерок
Лицо приятно обдувает.
Вблизи зажёгся огонёк,
То светлячок в траве играет!
 
Течёт река за огородом,
В ней тихо булькает вода.
Созвездий свет над небосводом…
И в пруд,упавшая звезда…..
 


Рецензии