Мелодия, проникнувшая в раненную душу
Сияет мириадами космических светил.
Заветные желания и грёзы воплотил
Стремительно летящий сквозь космическую стужу
Таинственный болид над очертаниями башен,
Лишь искрой пробежавший по индиговой воде.
Твой образ узнаваем, но пугающе миражен,
Зовёт из сновидения в бессрочное нигде.
Я помню эту музыку, звучащую сквозь годы,
Вселяющую сладкую возвышенную дрожь.
Закрыв глаза, я чувствую, как ты меня ведёшь
Сквозь звёздные кристаллы, осыпающие воды.
Под нами очертания изысканного сада,
Живущего, как будто никогда не умирал.
Танцуя танец призрачный, наполнивший астрал,
Мерцают ослепительные ленты звездопада.
По коже проливаются отчаянные слёзы,
Застлавшие туманом васильковые глаза.
У маленького домика благоухают розы
И стелется из окон голубая органза.
16.08.2024
Свидетельство о публикации №124081806580