Небо тут всех принимает

Женщина, птицей рождённая,
Крылья в полёте сложила.
Солнцем чужим обожжённая,
Солнце своё потушила.

Кто-то считал лишь синицею,
Мял её крылья руками.
А ведь она была птицею
Той, что за облаками.

Кто-то смотрел в небо с завистью
И называл горделивой.
В жизни её были крайности,
А быть хотелось счастливой.

Есть журавли, есть и вороны –
Каждый себе выбирает.
А одиноким все стороны:
Небо тут всех принимает.


Рецензии