Небесные птицы - ночные светила
Слетели с небес на покровы земли.
Сквозь всё, что когда-нибудь происходило
Плывут нескончаемые корабли.
Вздымаются мачты над призрачной сушей,
Бледнеющей в дымке, едва проступив.
Смотри сквозь неё и внимательно слушай
Волшебную песню заоблачных див.
Чуть слышная песня становится громче,
Являя черты внеземных городов.
Наполни огнём беспечальные очи,
Когда ощутишь, что всецело готов.
Средь разнообразия спутанных линий
Рождает миры трансцендентный огонь
Всё чувственней, значит и неоспоримей.
Попробуй вместить бесконечность в ладонь.
О, как ограничено знание, если
Довольно лишь видимой формой твердынь,
Которые необратимо исчезли.
А значит, и ты их спокойно отринь.
Насколько бы ни было трудно вначале,
Награда за стойкость превыше цены.
Плывут корабли, позабыв о причале
Сквозь пенные брызги штормящей волны.
Раскатистым эхом своих послевкусий
Наполнен до края изменчивый мир,
Согбенный под тяжкой обузой иллюзий,
А правда легка, как кристальный эфир.
13.08.2024
Свидетельство о публикации №124081806563