О лёгкой смерти лишь молю, Всевышний...

Всё горше горести мои невзгоды...
Виски седее, холоднее кровь...
Мне бы во сне истаять в Леты водах,
Но я зачем-то просыпаюсь вновь...

«Ну, как дела ?» – меня при встрече спросят,
И я зачем-то улыбаюсь им...
А мне б ответить, что на сердце осень,
Стряхнув с лица улыбки глупой грим...

А дни идут своею чередою,
Кружат ненужной суетой сует...
Зачем влачу я их в земной юдоли,
Коль чёрен стал от боли белый свет ?

Тоска моя – глубокая, как море...
Один Господь, пути мои верша,
Мне верится, поймёт и не укОрит...
Зачем живу я, коль больна душа ?

Я угасаю...Всё яснее слышен
Мне зов земли, заполнив ночи тишь...
О лёгкой смерти лишь молю, Всевышний,
Но Ты зачем-то дни мои всё длишь...

18.08.2024


Рецензии