Февраль расщедрился на снег,

     Февраль расщедрился на снег,
Но продолжают плакать крыши.
Тепла губительный забег
В гостях свои капризы слышит.

     Гостеприимство зимнего прихода
Покорно терпит гостя беспредел.
А он, не уважая время года,
Хозяев оставляет не у дел:

     Бесснежье портит праздников красу,
А без мороза  - слякотно и грустно;
Метели удаль памятью несу,
Надеясь с сглаза уберечь искусно.

                (12.02.2020)


Рецензии