Цикл Донбасс в огне Басня Страна Слепо-Глухо-Немых

                Басня  Из цикла Донбасс в огне
                Страна Слепо-Глухо-Немых

В городишке незаметном
Жил народ, как и везде
Ничего не замечая,
Думал только о себе…
Как соседей убивали…
Как детишек жгли огнём…
Ничего не замечали
- "Правда! Мы тут ни при чём!
Слух ушёл… Глаза не видят…
Голос? Тоже потерял…
И о том, что там творилось,
Вы поверьте мне, не знал!
Если что-то, вдруг, увижу…
И услышу что-то, вдруг…
То, боюсь, что нас с семьёю
За решётку упекут!
Вы же умные, пановья…
И должны нас поддержать…
За молчание ягнятам
Хорошо бы денег дать…
И, тогда, глаза и уши
Будут слышать, созерцать
Только то, что захотите
В наши флешки закидать!...
Голос наш на всю округу
Разнесёт всем весть о том,
Что в убийствах наших граждан
Вы, как будто, ни при чём!"

Так и жили не тужили
В той стране, которой нет,
Дед глухой с семьёй немою,
Что не видят белый свет…

Как-то раз, они, проснувшись,
Осознали страшный факт…
Что страну их, без остатка,
Отдал барин под заклад
Понимание к безмолвным
К тем, кто также слеп, и, глух,
Начинает возвращаться…
Но, не поздно ли, мой друг?!
Ведь, когда Российский воин
Вновь свободу принесёт,
От бесчинств и беспредела
Вашу Родину спасёт…
Он вопрос всем тем, кто слепо
Направлялся строем в Ад,
Глядя в глазки, что "не видят",
Обязательно задаст!
Да такой, что слух и голос
В ваши головы придут!
Но, боюсь, что честь и совесть
В души ваши не вернут!

Если Родину ты любишь!
Хочешь, сильной чтоб была!
И семья твоя в достатке
С чистой совестью жила!
То, подумай! Не пора ли
Наконец мужчиной стать?!
И бандеровских фашистов
До последнего порвать!

Николай Дежонков-Дайбов
3:22 18.08.2024


Рецензии