Сонет 5

Там где нет нас,
ПравИт святая мудрость,
Показывая свой лунный глас,
ПравЕдной истины — гламурность.

Странник, путь избравший свой,
Исканья местА сего волшебного,
Идёт дорогой смерти, топча ногой,
ЛЕса безмолвия тропу — владеньев лешего.

Проходит время безумственных скитаний,
Виднеется оно — желанное,
Как вдруг обрушится дворец немыслимых мечтаний:
"Так вот оно, какое ведь поганое".

Пройдёт ещё такое вот столетие,
Когда отшельники увидят сие великолепие.


Рецензии