Зимы желанные приметы
Под сенью кровли голубой,
Усердьем солнышка прогретой,
Вновь утекают на покой.
Светило ликовало – плакала зима. –
Одновременно весело и грустно.
И сбрасывали снег с себя дома
Да инкрустировались золотом искусно.
Из комнаты выдавливалась серость
Лучом задорным, ласково – настырным.
Зимы вчерашней торжествующая смелость
Сдалась, прикрывшись пактом мирным.
Всё, вроде, весело и славно, но зиме
Остались календарной жизни крохи.
И в щедрой на «рекорды» кутерьме
Забыта сущность февраля в переполохе.
И вот теперь никто и ниоткуда,
А, главное, ни с чем идёт к весне –
Совсем неузнаваемое «чудо».
Но, к сожаленью, - это не во сне.
(10.02.2020)
Свидетельство о публикации №124081806432