О сколько же их, вечно молодых...

О сколько же их, вечно молодых,
Оставшихся лежать на поле боя
Наедине со смертью и с собою
В последний миг, уставших и седых.

В подбитых танках, в яростном огне,
В обломках самолетов, среди пепла,
Когда судьба оглохла и ослепла,
Оставшихся навек в том страшном дне.

О сколько же их, вечно молодых,
Чьи матери ещё к ним тянут руки,
Не осознав всю истинность разлуки.
Для родины бессменных часовых...


Рецензии