Не печалься Рыжик, я с тобой

               
 Кружит ветер листья за окном.               
 Рыжик толстощёкий, мается в нирване.               
 Успокою сладкий сон твой молоком.               
 Запахи сосисок, пусть твой нюх не ранят.               
               
 За своей длинной, лисьей шёрсткой.               
 Прячет рыжик, хитрые свои глаза.               
 Подойду и в щёчку его чмокну.               
 За окном шумит, неистово гроза.               
               
 Рыжий кот, застенчив и задумчив.               
 И скрестил пушистик свои лапки.               
 По-особому, осенний это случай…               
 Нужно грелку, Рыжику, как тапки.               
               
 Не печалься Рыжик, я с тобой.               
 Молоко с сметаной тебя ждёт.               
 А печаль душевная, осталась за стеной.               
 Золотое руно, по стеклу течёт.               
               
 За окном метается золотая пыль.               
 Рыжик толстощёкий, мается в нирване.               
 За гуляю шею осенью, кот в окне следил.               
 Запахи сосисок, нюх его, ароматом ранили.
               
               18 08 2024 Галина.


Рецензии