Сборник-44
Люблю читать я пятое Евангелие,
Весной и летом, осенью, зимой,
Не перестанет радовать собой,
Как луч играет легкой паутинкой,
И ствол скрипит заезженной пластинкой,
А шелест под ногами желтых трав?
Художник Шишкин разве был не прав,
Рисуя трех медведей на бору?
То не забыть, пока я не умру.
Настойка держится стойко.
разве можно вам столько?
Тех, кто меня понимает,
А не удивленно вздыхает,
Сердце искать устало,
Иль безразлично стало?
Олимпийские игры в лейк плесиде,
Вратари в полном приседе,
Боль обид, слезы, истерика,
В хоккей побеждает америка.
Белой шапкой покрыт шампиньон,
Будто на дело собрался шпион,
Но заговор вскрыт и большая тарелка,
В которой нарезан кусочками мелко,
Вкусом чудесным наполнится вскоре,
Прекрасны грибы в салатном декоре.
Что у вас нынче в пакете?
Купил в магазине спагетти.
Еще килограмм значит риса,
Любит его моя киса.
Черного хлеба без дрОжжей,
Их опасаюсь до дрожжи.
Скажу по секрету украдкой,
Так увлечен мармеладкой,
Что пропустить бы не смог.
Этим подводим итог.
Преодолевая гравитацию учительских масс,
Убегал с занятий десятый 'б' класс,
Можно ли жизнь сокращать Сократом?
Нас улица ждет с фотоаппаратом!
Уже поставлены все точки, запятые,
За дверью ждут указки понятые,
Суд заседателей решение аттестует,
Тут голос адвоката протестует:
-Есть возражение, позвольте ваша честь,
У парня капиталов же не счесть
,-
В этой правде был уже прорыв,
Посовещавшись, суд- на перерыв.
Никогда НиколА не имел ни колА,
Ни даже мелкие деньги,
Мать по жизни шторы ткалА,
Отец проектировал стеньги.
-Научи меня па, я буду матрос,
Что ответить мне моей Хельге?
-Напиши, научу, совсем не вопрос,
Не забудь обещание про серьги.-
Годы спустя возвратился матрос
Исполнить свое обещание,
Но Хельга как и седой альбатрос,
В улыбке легка на прощание.
Начищен до блеска последний патрон,
С ним и придется встречать эскадрон.
Свидетельство о публикации №124081806361