В чем суть Преображения Христа?

В чем суть Преображения Христа?
Явил Господь Божественную силу,
Благословил несение Креста -
Дорогу в рай, а не в сыру могилу.

Апостолы - простые рыбаки,
Мечтали, чтоб Господь явил им чудо,
И он, по мановению руки,
Его создал, казалось, ниоткуда:

Раздался глас Небесного Отца,
В Христе признав своё благоволенье,
Чтоб жил народ, не ведая греха,
И славил каждый миг его творенье.

Нет фатума* По жизни нас ведёт
Свобода выбора, дорога испытаний.
И каждый, что посеял, то пожнёт -
Блаженство рая или тьму страданий.

Фатум - неизбежность, неотвратимая судьба


Рецензии