Молчаливая бессонница

                лг

Я бессонницу не звал - она пришла.
Но не спросит :- Что стряслось с тобою?
Почему грустит твоя душа
И так манит небо голубое?

Почему не спишь ночами ты?
Затаив дыханье, внемлешь звуки...
Необыкновенной красоты
Вспоминая женщины той руки -

Той, которую не можешь ты забыть...
Ту, что запрещается любить,
И на протяженье лет и дней
Для тебя на свете нет милей!..

Я её не звал. Пришла. Молчит.
У бессонницы сегодня странный вид.


         2020- ые,Тверь


Рецензии