Следит бессонница за мной
в ночи с сиятельной луной,
ее привычен легкий шарм,
а спится крепко по утрам.
Подлунный свет стремит ко мне
луну софитом на окне.
А полнота в полночный час
уверен, поражает нас.
Мысль неслучайно нахожу:
в тиши полуночной сижу,
луна-фонарь горит при мне
в пригожей окской стороне.
Неугомонно и изве
крылом бьет бабочка в окне.
Ее чуть слышный мягкий звук
несет безмолвие вокруг.
Все крепко спит во тьме ночной,
полощет круг свет надо мной.
С минутами часы идут
и добавляют мне уют.
18 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124081806319