Ах, август!

* * *

Как безрассуден август,
Так быстротечны дни...
Уж сумрак ночи ближе,
Расчётливее мы.

А в днях жара усердна
Бывает (аж с утра!)...
Страдает вся природа -
Считаться с тем пора.

И никнут, жухнут травы,
Скромнее краски дня...
Ах, август! Будь добрее,
Попридержи коня!

* * *

18.08.2023

Фото автора


Рецензии