Из пасмурных облаков спустился покой

Из пасмурных облаков спустился покой,
Дождевой туман как входная дверь,
Что было моим - вернулось строкой,
Каждый видит мир в своей чистоте.

Законы души узнать немногим дано,
Тёмный мир всегда ослабляет свет,
Не сможешь поднять вверх тех, кто тянет на дно,
Ищи здесь своих - схож с твоим их след.

Они на одной волне, – свободен их путь,
От незнания теряется дух,
Когда с кем-то дышишь вдруг, но не продохнуть,
Знай, он сделает так, чтобы твой свет потух.

К своим устремись, не жди, - повсюду лучи,
Светоносный путь проходи легко,
И в пасмурных облаках не теряй ключи,
Даже если боль саднит глубоко.

И пусть один, ну и что, не надейся, а знай,
Что такой как ты придёт в час зари,
Дождись -  облака уйдут, в лучах воскресай,
Страх и слабость как тьма живут без любви.

Не отдавай слёзы тем, кто светлость предаст.
Всем тёмным нужны рабы, или орды слуг.
Но раз оказался здесь, загляни в глаза,
В свои глаза – что сквозит, что сеешь вокруг.

18.08.2024.
Татьяна Гордукалова.


Рецензии