1718 Рыжий кот хотел быть чёрным

Рыжий кот хотел быть чёрным...
.
.
Рыжий кот хотел быть чёрным,
И мечтал хрустеть поп-корном,
В тёмной комнате, впотьмах,   
Как расстриженный монах!
Афоризм создал Конфуций
И, тряся бородкой куцей,
На папире написал:
"Кошек тянет в кинозал!"
.
Мудреца, братья Люмьеры,
На закате прошлой эры,
Как-то встретили в кино,
В чёрном тайском кимоно!
А ружаного плутишку,
Фильм смотрящего вприпрыжку,
Принял тамошний буфет -
Кот был в строгий фрак одет.
.
Из хозяйкиного клача
Он украл, стыда не пряча,
Склянку туши для ресниц -
Для окраски, мордой ниц!
"Мистер Икс" в атласной маске,
Лапы, хвост и уши в краске,
Из коллекции "Kiko", -
Кот лакал "Вдову Клико"!
.
Расположенный к подменам
Дивный кот не ставший мемом,
Разыграв свою игру,
Кушал чёрную икру.
Ни Конфуций, ни Люмьеры
Не дожили до премьеры
На которой правил кот
Цвета чёрный терракот!
.
              18.08.2024
                1718


Рецензии
Симпатичные стихи!!

Елена Максимова 8   21.08.2024 12:04     Заявить о нарушении
Моё почтение, Уважаемая Елена!

Сеня Протуберанцев   24.08.2024 02:13   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, уважаемый Сеня!🐱☀️

Елена Максимова 8   24.08.2024 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.