Приобретения души

На склоне лет всё ближе сердцу осень,
деревьев кроны золотистые манят.
Так редко солнце нам тепло приносит,
ждёт впереди печальный листопад.
В убранстве чудном двор наш засияет,
осенних красок ярких грянула пора.
секреты одиночества познаем,
как жаль не вечна в жизни красота.
Сравнима осень с жизнью пролетевшей,
где в годы юности не ценится рассвет.
От грусти светлой листьев пожелтевших,
увы, на свете нам защиты нет.
Жизни срок промчится, как мгновение,
лишь только осенью узнаем эту суть.
Как важно для души приобретение,
что дней, прошедших больше не вернуть.


Рецензии