Преображение Господне
Лишь обещал, что Он воскреснет.
Не верили в Него, как в Бога
И говорили:"Чудеса
Творит он силой вельзевула -
Противник Бога он Творца!"
Тогда от всех уединившись,
Спросил Своих учеников:
"Кем почитают меня люди? "
Ответ у них уж был готов:
За Илию, за Иоанна,
или какой пророк воскрес...
"А за кого вы почитаете? " - "За Христа Божия с Небес!" -
Симон за всех ему ответил...
Сказал Иисус ему:"Блажен!
Это открыл тебе Отец мой;
Ты - камень, Пётр, паси "овец!"
И настрого там запретил им
Всем говорить, что Он
- Христос!
Ведь должен план Свой воплотить Он:
Спасенье людям Он принёс!
И с того времени Он начал
То открывать ученикам,
Что должен много пострадать Он;
Его убьют, воскреснет Сам!
И, чтоб они не сомневались,
Что добровольно шёл на Крест,
Трёх взял на гору помолиться
И славу им явил с Небес:
Лицо светилось, словно солнце;
Одежды - белые, как свет!
Ему явились два пророка, То Илия и Моисей.
Беседовали об исходе,
Что должен будет совершить.
В Иерусалиме, как пророки,
В страданьях голову сложить.
Был Илия - ревнитель Божий,
Законодатель - Моисей;
На помощь Сыну Бог послал их
Для обличенья иудеев.
Был призван Моисей из ада,
С Небес был послан Илия;
Иисус - для всей Земли отрада:
Три состоянья бытия.
От сна очнувшись, Пётр сказал вдруг,
Не думая, что говорит:
"Здесь сделаем, Иисус, три кущи:
Тебе, Моисею, Илии! "
Ещё, когда так говорил он,
То облако накрыло их...
"Сей есть Сын Мой возлюбленный - Его слушайте!" -
Раздался голос и затих.
Услышав это, испугались
Иаков, Пётр и Иоанн;
И вниз лицом на землю пали,
И вмиг рассеялся туман!
Их Иисус коснулся нежно:
"Встаньте, не бойтесь ничего. "
Главы подняв, не увидали
Кроме Иисуса никого!
Когда с горы они спускались,
Иисус им строго запретил Рассказывать о сем видении,
Доколе не воскреснет Он.
Тогда ученики спросили:
"Как книжники нам говорят,
Что Илия предыдет прежде
Христу людей приготовлять?"
"Да, он пришёл, но не узнали
И, как хотели, поступили с ним,
Так и Сын человеческий Вскоре пострадает от них!"
То сказано об Иоанне - Крестителе,
Что шёл пред Ним,
Что его Ирод обезглавил; И будет Иисус судим.
Что в наше время люди знают -
Лишь яблочный, медовый Спас?!
Народу в уши не влагают,
Что Иисус от смерти спас!
Один у нас Христос - Спаситель
И нет иного никого!
Он наш от ада избавитель,
Примите, люди, вы Его!
И пусть сердца духовным светом
Вдруг озарятся изнутри; Христос распятый и воскресший
Тогда не будет нас судить!
Это стихотворение написано для людей не читавших Евангелие и не знающих о празднике преображения Господня
Свидетельство о публикации №124081806024