Когда-то надо и притормозить

Когда-то надо и притормозить.
Не век плестись по снегу и грязи,
По травам, по камням и по песку,
Пустую наводящему тоску,
Пытаясь огрузить и задержать,
Шуршащему о том, что слишком жаль,
Но надобно оставить навсегда,
Не оставляя четкого следа.

Подобные дороги нелегки,
Но хорошо, что кончатся пески.
По твердому шагай, смеясь, терпя,
И за тобой останется тропа,
Пронзившая большой и пестрый мир,
Надежда, спутник и ориентир,
Что к важной цели привести должна,
Осмысли только прежде, где она.

Ответ на http://stihi.ru/2024/06/07/1448


Рецензии
СПАСИБО- Интересные- по- философски Мудрые стихи !Мама Светлана... Сына при жизни тоже называли- поэт- философ...

Тимур Зухуров   02.09.2024 07:45     Заявить о нарушении