Больничная симфония
Где жизнь и смерть - одна дорога,
Где каждый вздох - как жизни слог,
А каждый взгляд - судьбы залог,
Там бродит врач, как часовой,
С душой, измученной войной
Со злом, болезнью и тоской,
Храня чужой покой и боль.
А медсестра - как луч зари,
Несёт надежду изнутри.
Её улыбка - как бальзам,
Целебный самым злым рубцам.
Больной в бреду, как в поле воин,
С врагом незримым в схватке скован.
То стонет тихо, то кричит,
А сердце бьётся и стучит.
Уборщица - хозяйка зала,
Где смерть не раз уже плясала.
Метлой гоняет прочь тоску,
И верит в жизни доброту.
Россия-мать, твои сыны
В больничных стенах не вольны.
Но дух их крепок, как гранит,
И вера в жизнь в груди горит.
А главврач - генерал в халате,
Ведёт войска в святой палате.
Его приказ - как дар небес,
Надежды луч и жизни вес.
Так день за днём, за годом год,
Больница жизнь свою ведёт.
И в каждом вздохе, в каждом дне
Звучит симфония судьбе.
Посвящаю МЕД-персоналу служивших верой и правдой.
P.S.
Скоро скоро будут готовы все песни для первого альбома, на мои стихи!
Добавляйтесь, не упустите возможность бесплатно слушать песни! Ссылка на альбом "будет здесь".
______________________________________________________________
Свидетельство о публикации №124081800595
С восхищением,
Ирина Георгиевна Лазарева 31.08.2024 01:17 Заявить о нарушении
Оганес Лолоян 31.08.2024 05:50 Заявить о нарушении