Осталась только капля лета...

Ещё не осень,но где-то пробегает грусть
Осталась только капля лета...
Так хочется ещё пройти по лесу
И чтобы листья не шуршали под ногой
Услышать дятлов - их суетливый стук
Свист иволги и пенье птиц
Да,прощаясь с летом,полагается грустить
Но,вроде,это лето добрым словом не помянешь
 - Да,было жарко,да,светило солнце
Но столько слышали тревожных новостей;
Где-то люди просили небо
хоть чуточку убавить пекло
А,где то - о прекращении дождей
И солнце плавило асфальт,мозги...
Но,человек,ведь сильная натура
Уж если принял бой,то знает,
что получится как надо
И не одну стихию укротит!
А лето тихо отступает,забирая яркость красок...
Мы не грустим,ведь так щедра природа на сюрпризы
И впереди еще нас бабье лето ждет!


Рецензии