Сонет 4
За окном резвятся люди чаяной мудрости.
Бес бессовестно душу его изъял,
Развеял прах её по улицам животной дурости.
Закрыл глаза тихонько,
Оставшийся душок сказал:
"Всё, спи легонько".
Лежал мертво, на улице закат.
Среди ночи восстал мертвец.
Слетел с кровати, как солдат,
И взял себе торжественно венец —
Император, родился новый Бонапарт!
И будет воевать он с ними:
Любовью, добротой, мечами!
Свидетельство о публикации №124081805896