Лелеять лилию... Романс

В саду я лилию лелеял -
От злых ветров оберегал.
Но мне хотелось, чтоб скорее
Я мог поставить с ней бокал -

На стол свой письменный старинный.
Как много фотографий там!
И лилия со стеблем длинным
Напомнила бы детство нам.

Ведь то же имя, та же хрупкость -
Любуюсь чудом сквозь стекло.
За домом веток заскорузлость -
С ней снова радостно, светло…


Рецензии