Колыбельная викинга

Колыбельная викинга "Засыпает мой малыш"

https://youtu.be/YPlv-omToDA?feature=shared

Автор: И. Клеандрова ,специально для рок-оперы "Начало времён"

Присмирели буйные ветра.
В черных скалах затихают птицы.
Спи, малыш, спокойно до утра,
И тебе волшебный сон приснится.

В нём увидишь ты круженье волн,
На драккаре грозном выйдешь в море.
К берегам чужим уносит он,
Где в холодной пене тонут зори.

Ты увидишь дальние края,
Ощутишь вкус битвы и удачи.
Станешь славным викингом, а я,
Буду ждать тебя, мой милый мальчик.

В звоне стали и пыли дорог,
Ты узнаешь воинское счастье…
Новый сон шагает за порог,
Он ещё чуднее и прекрасней.

В нем ты встретишь раннюю весну,
Парус в бухте, где такой же ночью
Из похода ты привёз жену,
Буду я любить её, как дочку.

Мир да лад, а если я умру –
На двоих не так горька разлука.
Я с тобой – в бою и на пиру,
В окруженье сыновей и внуков.

Мчится жизнь– таков людской удел,
Но остаться в песнях может каждый.
Если будешь ты силён и смел,
Что приснилось, сбудется однажды.


Рецензии