Дымила августом река...

Дымила августом река,               
В ночной туман, мы песни пели,
Глотая пиво у костра,
И искры к звёздам в высь летели.
Стреляя, плакали дрова,
Смолой в огонь из трещин лет.
Под сочный запах шашлыка,
Мы, веселясь вещали бред.
Там у воды, на встречу снам,
Казалось время бесконечным,
В пути по звёздным облакам,
Казался каждый ветер встречным.
Нам жить хотелось и бежать,
Быстрее времени закона,
Самих себя же – доказать,
Хоть мы по сути – аксиома.
Не замечая свою роль,
Мы проживали судьбы в книгах,
Стремясь измерить силой – боль,
Не видя истины в веригах.
Нам были горы по плечо,
Морские дали по колено,
В мечтах летая высоко,
Нам незаметна была сцена.
С декором летнего костра,
С открытым занавесом бездны…
Звенят с гитарою сердца,
Переливаясь в звуки песни,
Пылает времени огонь,
И тело страстью оплавляет,
И кровоточит, словом, роль,
И искры, вечность поглощает.

18.08.2024                14:56


Рецензии