В утро встроилась прохлада

В утро встроилась прохлада.
Мило свежестью бодрит.
Август выдался, что надо, -
Глаз его боготворит.

Этот вымах ржи с пшеницей, -
Золотые пряди кос.
Эти всполохи зарницы
Вдоль раскидистых берез.

Тени призрачны и зыбки,
Блеск алмазных чистых рос.
Тишины пока в избытке, -
Не подточит муха нос.

Всюду сетью паутинки
Кто -то вешал, на авось.
Робко делает попытки
Реку вздыбить грудью лось.

Лес сонлив и равнодушен,-
До обеда не ворчит.
Ветер дует зайцам в уши,
Словно льёт любви ручьи.

В белом молоке туманы
Прячут лета благодать.
Свет, сквозь ветви, на поляны,
Чтобы дрёму разогнать.


Рецензии