Среди занудного мирского шума

Среди занудного  мирского шума
Пытаюсь разобрать кричащий мой посыл
К тем временам, когда единственный мой сын
Мне скажет: ты не зря меня задумал!

Сын разберётся, как проникнуть враз туда
Где даже наши мысли не бывали -
Туннельные ходы не требуют труда -
Чтоб разорвать, что мы не разорвали,

Он обнаружит средства приструнить
Искусственный с научным интеллекты:
Из слэнга он совьёт стальную нить,
И скрутит интернетные объекты.

Кринжовый тюбик сын напоминал, но паль
Не делал никогда, хоть было трудно.
А укротив компы, уже не жаль,
Что время он порою тратил мутно.

Он тихо их как хитрых змей дрессировал,
Без хайпа становясь в сетях кумиром,
И превращал квадрат в безжизненный овал,
И отпускал грехи в эфире с миром.

Вновь Слово первым в интернет вошло,
Оно же новизной остановило
Криповое в своей улыбке зло, 
Которое сдалось пред тонкой силой.


Рецензии
Актуальная на все времена тема: «отцы и дети».
Только тут, что хорошо?! А то, что автор видит надежду в будущем поколении, если я правильно понимаю ?! Сразу вспомнились слова из песни «Сансара» группы Баста.
«наши дети будут лучше, чем мы!»

Диана Адеева   21.08.2024 23:24     Заявить о нарушении
Надеюсь) Чисто человеческое чувство)

Михаил Стригин   26.08.2024 18:10   Заявить о нарушении