Летняя ночь

Ночная прохлада. Чернеющий свод небес.
Беззвучно летает, расправив крыло, сова.
С тенями играет не спящий ребёнок-лес.
Ему не легко подбирать в темноте слова.

Поёт соловей из заросших плющом кустов.
Такая вот летняя ночь. Ощути размах!
Глубины пространства наполнены эхом снов.
Глубины сознанья — как волны в твоих глазах.

Неспешно выходит луна на передний план
Огромным оранжевым кругом, сожравшим свет.
Ты слышишь, какое затишье по всем углам?!
Как буд-то живого в округе в помине нет.

И в этот момент всколыхнёт торжество внутри.
Какое блаженство: в себя запустить покой!
Звезда сорвалась с поднебесья. Смотри! Смотри,
Как я буду ловко хватать огонёк рукой.


Рецензии