Откуда?

Умеют люди нынче жить,
Вернее - приживаться,
И там, где надо - нужным быть
И мило улыбаться.
И нет для них почти проблем,
Ведь обходным маневром
Они в решенье острых тем
Всегда на месте первом.
И даже в ужасах войны
Им не чужда бравада,
Мол, виноваты в том не мы,
Но победить нам надо.
И лгут они, и лебезят,
Чтоб быть всегда в фаворе,
И о возвышенном твердят,
Забыв о страшном горе.
Смотрю на них - в конце концов
Должны же быть ответы:
Откуда столько подлецов
Среди людей планеты?


Рецензии