Слова обманывают нас... Стафор

Слова нам отдают приказ,
Но не решают нам задачи...
Слова обманывают нас,
И то и это - сразу знача.

Смысл однозначен и суров,
Но люди всё в нем извратили,
Людские беды все от слов,
С тех пор, как мы их смысл забыли.

Нет однозначности в речах,
А все слова приводят к ссорам.
И мы верны лишь на словах,
К пустым привыкнув разговорам.

На части целое дробя,
Собрать в единство их не можем,
И получается, любя,
Лишь только ненависть мы множим.

Словам я вынес приговор,
На формулы их все меняя,
Но формулы - такой же вздор:
Мы лжем хитрей, их составляя.

Всё перепев и перепляс,
Колоду старых карт тасуем:
Слова обманывают нас,
Но мы без них не существуем.


Рецензии
Чем отличается Гуськов???
На ветер не бросает СЛОВ!

Желаю Славному Поэту
Традицию продолжить эту!

Михаил Стихоплётов   19.08.2024 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за афористичность .

Михаил Гуськов   19.08.2024 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.