На распутье дорог

На распутье дорог безупречный покой.
Стоит только подумать и вспомнить,
Да взглянуть в глаза лжи и в чертог ледяной,
Чтобы душу свою успокоить.

Лунный свет впереди, среди улицы тьма.
Сквозь туман бежит мгла с окон в окна.
За балконами небо с диким сердцем. Зима.
Только я без тебя там промокла.

На распутье тревог зазеркалье дорог,
Звёздный блеск, в полусне безнадежность.
Стоит сново подумать и взглянуть на восток,
Чтобы душу наполнила нежность.


Рецензии