Хохмачи
Лён вязали бабы в поле,
Пили там же мужики,
А потом ещё и вволю
Почесали кулаки…
Позже бабы потешались –
Чей мужик-то был ловчей?
На поверку ж оказалось –
Тот… кто бегал всех быстрей!
С лёгким паром?
Помню сказочный сюжет я:
Свиту голый вёл король.
А у нас в деревне летом
Тоже случай был такой:
Дед жену напарил в бане
Так – аж косточки хрустят,
Но забыл, что на диване
Позабыл её халат.
И, чтоб жёнка не ругалась,
Отдал ей свои трусы…
Та ж надеть их отказалась:
– Голышом меня неси!
И дедок молодцевато
"петушком" к ней подскачил,
Поклонился – виноват, мол, –
Бойко жёнку подхватил
И… свалился с ней в обнимку
Возле банного крыльца…
Шла тут к "винокуру" Нинка,
Взять бутылочку винца.
Как подняла гомон знатный:
– Нет стыда на вас совсем!
А пойдут гулять ребята –
Порастреплют же ведь всем!
И пошла, ругаясь сильно,
И качая головой…
А дедок присел:
– Васильна!
Показали мы "плейбой"…
И весёленькая пара
Обнимаясь – голышом,
Очень быстро пошагала
Через двор, укрыться в дом.
…А соседи в огороде
Собирали огурцы:
– Посмотри-ка, как в народе
Ходят с бани – молодцы! –
Пробубнила Ирка Сане. –
Не чета стеснённым нам…
– Да. А нам через усадьбу… –
Буркнул Саня. – Тьфу ты, срам…
© Первослав
Свидетельство о публикации №124081805660