О Русском Народе...

    Он дорогой прошёл столбовой
    из дремучих времён Берендеев ,
    замордованный , нищий , босой
    он познал и святош и злодеев .

     Колоколенным звоном глуша
    все обиды , что рвались наружу ,
       за душой не имея гроша -
       сохранил непорочную Душу !

    Но , угодно вам знать - почему
  столько лет он стоит не задворках ?
    Эта - ложь у него на "закорках" ,
        эта нечисть мешает ему !

      Он пройдёт испытания - что ж
      путь ему не из лёгких отмечен ,
     мир пигмеев не может быть вечен ,
       как не может быть вечною ложь .

      Но , когда он сотрёт свой позор ,
    выйдет гордый и сильный , как прежде -
        не рядитесь в героев одежды -
        вы - кто хаял его до сих пор !

 


Рецензии