Остановитесь, на одно мгновение!

   Песок и камушки,в движении;воды,ветер.
   Свет солнечный и нежное тепло.
   Природы дар - естественность столетий,
   Мир странствий и гостепреимный дом.
   Мир странствия и утешения взора.
   Следы дождя,мерцает свет,прохлада.
   Бескрайностью влекущие просторы.
   Стрекозы,бабочки и упоением радость -
   Птиц певчих трели в зарослях кустов.
   Волнение трав,густых,в зеркальном отражении
   Спешащих,в дали,вод. Величие берегов
   Преподносящих флорой восхищение.

   Что скрыли воды? МИР в величии!
   В мгновении, счастие открылось взору.
   Взгляните - пчёлы,осы. В безразличии вы?
   Листва, колышется в движении ветра скором.

   Остановитесь! На одно мгновение.

   Услышав пение птиц, тепла коснувшись света
   Постигните,
          Все наши устремления -
   Ступени, ветхие, банального сюжета.

   Мы восхищаемся рассветом, трелью птиц.
   Мы, любим жизнь и бережём здоровье.
   Пред верой нашей преподаем ниц
   Мечтами наполняя бытность новью.

              __________
   
   Пшеница,рожь,в бескрайности полей,
   Столы украсит ароматным хлебом.
   Вода.Родник. Журчит ручей
   С пространством солнечности неба.

   Листва, одарит воздух кислородом,
   Ветра,в хвое,освободят от пыли.
   О человеке позаботится природа,

   Природу любим и... Любили?



             ~~~~~~~~~`


Рецензии