Не выбирают времена...

Не выбирают времена -
Чем наши хуже или лучше?
Ведь жизни всегда была полна
Благочестивых и заблудших.

Тебе немало повезло -
Ты не споткнулся по дороге
О Тьму, чертям Её назло,
Что с виду, вроде, и безроги.

Как знать? - быть может, иногда
Тебе отмеривают счастья
За то, что в тёмные года
Не к Тьме, а к Свету ты причастен?!

А что там завтра и потом -
Не беспокойся понапрасну!
Будь благодарен хоть за то,
Что жив... Что день сегодня ясный...

Что в мире, вставшем на дыбы,
Тебя любовь и дружба греют,
И по велению судьбы
Совсем с годами не стареют!..

18.08.2024 г.


Рецензии