Силы небесные

Сколько сердцу нужно любви?
Напитайте, силы небесные!
Мне б в объятия бестелесные,
В негасимые звёзд огни!

Может быть, не лучше ползком,
За траву хватаясь, карабкаться,
Чем, презрев закон этой матрицы,
С облаками плавать гуськом?

- Птицей быть твой срок не пришёл,
Не достало трудов для ангела,
Слышал я, ты молитвы мямлила,
Крылья мухи тебе нашёл.

18082024


Рецензии