Поэзия Моря

Поэзия  Моря.
---
Она в руках' Его  -  трепещущих'  живая'
Танцуящая  суть свою ' подвижную ' цветка'
Стихия '  созидающая жажды' -соль земная
Морской воды'  взывающая' Ветру  слов 'Любя.

Поющая  на уровне  чертог  Небесных'
Верлибру   Ангеловых  Райских труб.
Добавив нежности лелеющей и чЕсти '
Лаская Облик  Солнечного ветра.

Он маски с ней' Покров  свой  забывает.
Ваятель ЗАмка и  Ключей   Земли'
Волны короткой  до  искрящейся  Девятой'
Скульптуру  Сердца' правит  для Любви.

ПодЛунно   в  звёздах  коралловые  рифы '
Рифмы  белые' катренами  пленяет.-
Умиротворенья  гладь '  и  вязью  шелка  штрИхи:
Ему Уставшему  простора  ' бриз  внимает .

Дыханья  замирает ' хайку'  сослагая.
В  Два Слова океан  -  россыпью капелей'
Прибрежной строчкой'  белой  на поля
Берегового взморье ' Волшебству  доверив.

Божественно' бегущая Летняя  волна'.
Держась   руки  Неба Мирозданья
Ведомая   стихия Солнечного ветра'
Стихает на груди  ' водЫ' Поэзией Сиянья.


Рецензии
Самобытные строки, живые и гармоничные!..

Геннадий Аванесов   19.08.2024 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мила Квинта 1   19.08.2024 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.