Когда вдруг станет тяжело...

Когда вдруг станет тяжело,
Под ношей прожитых годин,
Ты в детство загляни свое,
Через столько лет и зим.

А там от старости лекарство,
И лечат одиночество друзья,
Босоногое, улыбчивое царство,
И можно то , что и нельзя.

А что для счастья было надо:
Речушка, местного разлива,
И бель из дедовского сада,
Ах, да конечно еще слива.

Вода из колодца напротив,
Она же вкусней чем своя,
И даже лукавство отбросив,
Это лучше любого врача.

Вспоминайте почаще луга,
Тогда зеленей они были,
И речки своей берега,
От которых, мы и уплыли.

Дожди вспоминайте почаще,
Мы без них и не выросли бы,
И нет ничего в мире слаще,
Момента, где моленький ты.

И если заплачешь, ты все вспоминая,
Значит душа исцелилась твоя,
Горькие слезы, а радость большая,
Душа то, живая пока.

    август 2024.


Рецензии