Мгновения
Они - река людей, теченье времени,
И мы дойдём с тобой до самых крайностей,
Исчезнем вместе в надвигающейся темени...
Мы проживаем их в немой бесследности,
И нет от них ответа - молчаливые...
Так и живём в пустынной незаметности,
Бесстыдно громкие, безжалостно крикливые...
Шумим, кричим, бушуем так немыслимо,
И ссоры разгораются пожарами,
И вскрики разлетаются вкруг искрами,
А может вовсе и не пара мы?
Но время нам приносит примирение,
И остывают пламенные взрывы,
Приходит к нам в сердца успокоение...
Лишь я пишу через души порывы...
Как вас помирит - начинает ускорение
И набирает скорость так стремительно,
Нет никакого для него смирения...
Для времени, что мчится упоительно...
Через энергию несущихся секунд,
Нерасторопно замедлившихся часов,
И так ритмично бьющихся минут,
Мы закрываем наши души на засов...
Пусть в них удача с счастьем постучат,
Однажды в зимний светлый день,
Нас с одиночеством навеки разлучат,
Пролив лучи на замершую тень...
Ты в настоящем времени живи,
Прошлое в памяти, а будущее - в счастье,
Пусть пламя тёплое от ласковой любви
В счастье и в горе, в солнце и в ненастье...
Огонь сияет в сердце и в душе,
Любовь тебя со всех сторон согреет,
Пламенем мягким в полуночном шалаше,
Где ветра нет, он сновиденья не развеет...
А там, в тех снах, бежит разлившийся ручей,
Бежит в одно и то же время года,
Он как и я, практически ничей,
С ним лишь любовь, и с ним моя свобода...
Я как и он, теку себе теку,
По жизни проплываю, как корабль,
Но постоянно всё же начеку,
Чтобы без боя, чтоб добро лишило сабель...
Пусть защищает время, хранит Бог,
Пусть бдительность прогонит заблуждение,
И не дадут в верном пути нам сбиться с ног
Мгновения, мгновения, мгновения...
Свидетельство о публикации №124081805342