О талантах и сюжетах

Рисует художник до самой темноты,
Его не останавливает ночная мгла.
Он лампу зажигает , продолжает
У него вдохновение, дар, талант.

Чем наградил человека Бог, не знаем.
Лишь может жизнь поведать о том.
Смотри, слушай, наблюдай тихо.

Бог даст ответ, если молчит дитя.
Он любит и просвещает о светлом.
Своё Слово проводил в путь земли.

В отеческие объятия принимает,
И даром любви своим обнимает.

Грохот грозы отвлёк внимание,
Художник смотрит - рассвет.
Улыбается, работа закончена.
Совпало, и кисть отложена.

Картина к заказчику поедет.
Художник знает его много лет.

Они договариваются о сюжете.
А дальше время покажет ответ.


Рецензии