Августовское

Сёстры часто к ней приходят летом:
Всё вздыхают, хлопнув по рюмашке…
Отцветают флоксы и ромашки, —
Что  делить теперь на свете этом?

Раньше принцев было — ложкой кушай!..
А теперь — кто жив, тот несвободен,
И, устав светить на небосводе,
Солнце рано лезет за макушки.

Этот август всю надежду выжмет,
И сгниет, не став каретой, тыква.
Уголок заброшенный утыкан
Ярко-жёлтой обнаглевшей пижмой.

Не исправить сделанных ошибок,
Время жухнет листиком берёзы…
И напрасной милостью от крестной
Платье-небо звёздами расшито.


Рецензии
!!! Хороший получился август!! Всех благ вам!!

Сергей Лысенко 2   05.10.2024 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вам!

Серафима 17   07.10.2024 18:17   Заявить о нарушении