Начало начал
Думал один добродей,
Чушь! Это горькая мука, -
Не соглашался злодей.
Добрый встречал день улыбкой,
Свет ненавидел злодей,
Радость считал он ошибкой
И сторонился людей.
Кроткий растил в доме счастье,
С трепетом чуткость берёг,
Злой ждал всё время ненастье,
Выйдя с утра на порог.
Каждому в жизни хотелось
Цели добиться своей,
Доброму жить не терпелось,
Смерти желал лиходей.
Встретив, однажды, друг друга,
У щедрого злой спросил:
- Сколько берёшь за услугу?
Болен, совсем нету сил.
Добрый, взяв руку больного,
Тихо ему отвечал:
- Хватит и доброго слова -
Это начало начал.
Свидетельство о публикации №124081805239